Kindertageseinrichtung und Familienzentrum der Evangelischen Lukasgemeinde Gießen (Ulner Dreieck)

Ulner Dreieck 10
E-Mail: ev.kita-lukasgemeinde.giessen@ekhn-net.de
Homepage: http://www.ev-lukasgemeinde-giessen.de

Lage/Ortsteil/Sozialraum

Die Einrichtung befindet sich im Neubaugebiet "Aulweg" und wurde nach dem Umzug aus der alten Liegenschaft in der Liebigstraße im Sommer 2017 in den neuen Räumen eröffnet und erweitert.

Unsere Gruppen (60 Plätze)

2 Gruppen mit 25 Kindern (3-6 Jahre)
1 Gruppe mit 10 Kindern (0-3 Jahre)

Merkmale der pädagogischen Arbeit

Die neue Einrichtung befindet sich seit dem 1.9.2017 in der Straße Ulner Dreieck 10 (Angrenzend an den Aulweg). Hier können wir 50 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren in zwei Gruppen und in einer Krippengruppe 10 Kinder im Alter von 0 bis sechs Jahren betreuen.

Geöffnet ist unser Kinder- und Familienzentrum Ulner Dreieck täglich von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr.

In unserer Einrichtung „trifft sich die Welt“. Kinder und deren Familien aus vielen verschiedenen Ländern, mit verschiedenen Sprachen und Religionen dürfen sich bei uns gleichermaßen willkommen fühlen. Wir greifen in unserer täglichen Arbeit Individualität auf und begegnen dieser mit großer Wertschätzung. Bewusst nutzen wir die familiäre Größe der KiTa für gezielte Angebote in einer überschaubaren Umgebung.

Unsere Besonderheiten sind:

In Zusammenarbeit mit dem Pfarrer unserer Gemeinde ist sowohl das Feiern der christlichen Feste als auch das bewusste „aufeinander Zugehen“ der Religionen ein Schwerpunkt unserer KiTa. In unserem, von den Eltern organisierten Elterncafé, bietet sich die Möglichkeit zum Austausch sowie für ein interkulturelles, interreligiöses Miteinander – eine für unsere Kinder schon tägliche Realität!

Durch regelmäßige Fortbildungen sichern wir die Weiterentwicklung unserer Pädagogik. Wir sind davon überzeugt, dass in regem Austausch mit den Eltern durch Entwicklungsgespräche und in Zusammenarbeit mit Beratungsstellen, Schulen, Kinderärzten, Therapeuten usw. die beste Förderung für jedes Kind zu erreichen ist.

Kontakt | Impressum | Datenschutz