Leitlinien

Zwanzig evangelische Kindertageseinrichtungen bieten Eltern ihre Dienste an. Rund 180 Erzieher und Erzieherinnen sind für etwa 1500 Kinder in der Stadt Gießen und im Umland da.

Keine evangelische Kindertageseinrichtung gleicht der anderen und doch orientieren sich alle am Wohl der Kinder und den Interessen der Eltern und Familien.

Menschen zu unterstützen, die mit Kindern zusammenleben, ist ein wesentlicher Dienst der Kirche. Die soziale Verantwortung von Christen, der christliche Bildungsauftrag der evangelischen Kirche und die Verpflichtung von Kirchengemeinden für das Gemeinwesen bestimmen die Arbeit in den evangelischen Kindertageseinrichtungen.

Der Bildungsauftrag der evangelischen Kitas geschieht entsprechend geltender staatlicher Ordnungen. Darüber hinaus setzt die evangelische Kirche selbständige Ziele für die Erziehung und Bildung in den Kindertageseinrichtungen.