Leitlinien

Zwanzig evangelische Kindertageseinrichtungen bieten Familien ihre Dienste an. Rund 180 Erzieher und Erzieherinnen sind für etwa 1700 Kinder in der Stadt Gießen und im Umland da.

Keine evangelische Kindertageseinrichtung gleicht der Anderen. Und doch orientieren sich alle am Wohl der Kinder und den Interessen der Eltern und Familien.

Menschen zu unterstützen, die mit Kindern zusammenleben, ist ein wesentlicher Dienst der evangelischen Kirche. Die soziale Verantwortung von Christen, der christliche Bildungsauftrag der evangelischen Kirche und die Verpflichtung von Kirchengemeinden für das Gemeinwesen bestimmen auch die Arbeit in den evangelischen Kindertageseinrichtungen.

Der frühkindliche Bildungsauftrag einer evangelischen Kindertageseinrichtung geschieht entsprechend geltender staatlicher Ordnungen. Darüber hinaus setzt die evangelische Kirche selbständige Ziele und Qualitätsmerkmale für die Bildung, Betreuung und Erziehung in den Kindertageseinrichtungen.